Para poder obtener un rendimiento duradero de los cuchillos, es imprescindible afilarlos con regularidad. Cuando utilizamos nuestros cuchillos los sometemos a un desgaste del filo que con los afiladores se consiguen volver a afilar de una forma sencilla. Los afiladores tanto eléctricos como manuales realizan un trabajo ho­mo­géneo en el tratamiento de la hoja del cuchillo, dejando su filo ab­so­lu­ta­mente regular para un corte fácil y perfecto. 


 

Si mantiene el filo del cuchillo afilado ayudará a que cumpla su función adecuadamente y alargará la vida de su producto. Lo más aconsejable es el uso periódico de chairas o aceros para el mantenimiento de los filos de sus cuchillos:

  • coloque la hoja del cuchillo y la chaira formando un ángulo agudo (20º).
  • el brazo que sujeta la chaira no debe moverse, y la otra mano apoyará ligeramente la hoja sobre la chaira y la deslizará sobre ésta manteniendo el ángulo.
  • pase repetidamente la hoja del cuchillo sobre la chaira.
  • afile el otro lado de la hoja repitiendo los mismos mov­imien­tos, esta vez por el otro lado de la chaira.
  • lo ideal es alternar las pasadas del filo por la chaira, para conseguir una perfecta simetría en un lado sin cargar el otro.


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